0 0
Дал

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Adjust Servings:
200 г Горох
200 г Помидоры
1.5 л Вода
20 г Имбирь
25 г Кокосовая стружка
2 ст.л. Масло топленое
Специи:
1.5 ч.л. Соль
1.5 ч.л. Сахар
0.5 ч.л. Асафетида
1 ч.л. Кумин (зира)
1.5 ч.л. Куркума

Дал

  • Порций 4
  • Средне

Ингредиенты

  • Специи:

Описание

Поделиться
Всего просмотров: 95;
Просмотров сегодня: 1.

Шаги

1
Готово

1. Налить в кастрюлю ¼ всей воды и поставить на огонь. 2. Закинуть горох в холодную воду, добавить куркумы и немного масла.
3.Включить газ, довести до кипения. Затем добавить еще ¼ холодной воды и довести до кипения. Повторить эту процедуру еще два раза, в конце концов, добавив в сумме количество воды, указанное в рецепте. Варить горох до тех пор, пока он не разварится. Когда горох сварился, выключить огонь.

2
Готово

4. Бланшировать помидоры: слегка надрезать и залить кипятком, через пару минут достать, дать остыть и снять кожуру.

3
Готово

5. Нарезать мелко (или трем на мелкой терке) имбирь, крупно нарезать помидоры, подготовить специи.

4
Готово

6. Делаем масалу:
a. Разогреть в литровом ковшике гхи
b. В горячее масло закидываем порезанный имбирь и жарим до тех пор, пока края имбиря не начнут становиться золотистыми
c. Добавляем семена кумина и жарим около 1 минуты до светло-коричневого цвета
d. Добавляем молотые специи: (куркума, асафетида) и жарим 10-15 секунд
e. Сразу переливаем масалу в суп

5
Готово

7. В сухую толстодонную сковороду положить кокосовую стружку и обжаривать на медленном огне, постоянно помешивая, до песочного цвета.

6
Готово

8. Закинуть в суп стружку, порезанные помидоры, сахар и соль.

Кулинар

Кулинар

previous
Чечевичные котлеты
далее
Овсяное печенье с бананом
previous
Чечевичные котлеты
далее
Овсяное печенье с бананом

Добавить ваш комментарий