Описание приготовления
2 столовые ложки оливкового масла
6 чашек зеленого горошка (1кг), замороженного или свежего
2 чашки красного картофеля, сваренного и нарезанного на кубики
6 чашек салата Айсберг
2 чашки красного лука нарезанного
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 чайная ложка морской соли
1 чашка свежих листьев мяты
4 чашки овощного бульона
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1. Обжарить в оливковом масле чеснок, лук, посыпав морской солью. Жарить, пока чеснок и лук не станут мягкими и полупрозрачными.
2. Добавить салат и жарить, пока он не станет вялым и мягким. Добавить горошек и мяту, хорошенько перемешать. Залить овощным бульоном, довести до кипения, а затем варить на маленьком огне, пока горох не станет мягче, где-то 15 минут.
3. Добавить вареный картофель и продолжать варить еще 5 минут.
4. Дать супу остыть, добавить в блендер и измельчить до однородной массы.
5. Перелить суп обратно в кастрюлю и добавить лимонный сок и соль. Слегка подогреть и подавать.