0 0
Сыроедческий яблочно-карамельный чизкейк

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Сыроедческий яблочно-карамельный чизкейк

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Полезные сладости есть вдвойне приятно! Чтобы поиграть со вкусом, в следующий раз попробуйте заменить часть грецких орехов на пекан или орех макадамии.

Ингредиенты:
Для основы:

100 г грецких орехов
30 г миндаля
10 фиников
1 ст. л. кокосового сиропа
2 ч. л. яблочного сока

Для начинки:

100 г кешью, замоченного и высушенного
4 ст. л. кокосового сиропа
1 ч. л. ванильной пасты
1 чайная ложка лимонного сока
4 ст. л. кокосового масла, растопленного
2 ст. л. кокосового молока

Для соуса:

2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками
20 фиников
3 ст. л. кленового сиропа
1 ч. л. ванильной пасты
Немного теплой воды, если потребуется

Рецепт:
Основа:

1. Измельчите грецкие орехи и миндаль в порошок.

2. Добавьте финики, кокосовый сироп, яблочный сок и смешайте, пока у вас не получится густая липкая паста.

3. Переложите эту массу в кольцо для чизкейка, слегка смазав его кокосовым маслом. Уплотните смесь. Положите в морозилку.

Начинка:

1. Смешайте кешью, кокосовый сироп, ванильную пасту и лимонный сок до однородной пасты.

2. Добавьте кокосовое масло кокоса и кокосовое молоко. Смешайте снова.

3. Выньте основание из морозильной камеры и залейте его начинкой чизкейка. Охладить в холодильнике в течение 12 часов перед снятием кольца.

Соус:

1. Смешайте ¾ нарезанного кубиками яблока, финики, кленовый сироп и ванильную пасту. Смешивайте, пока у вас не получится крупнозернистая, но хорошо перемешанная паста. Вы можете добавить немного теплой воды в смесь, чтобы она сформировалась в красивую карамель.

2. Вылейте смесь в миску и перемешайте с оставшимися нарезанными яблоками. Распределите эту смесь сверху чизкейка. Для того, чтобы чизкейк не потерял форму, это лучше сделать перед тем, как снимать кольцо.

3. Снимите кольцо и подавайте!

Яна Доценко

Источник: The Vegan Society

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Ореховое печенье с корицей
далее
Безглютеновые веганские вафли с ягодами и коричным сиропом
назад
Ореховое печенье с корицей
далее
Безглютеновые веганские вафли с ягодами и коричным сиропом

Добавить ваш комментарий