0 0
3 аюрведических напитка для вашего здоровья

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

3 аюрведических напитка для вашего здоровья

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Предлагаем вашему вниманию три рецепта аюрведических напитков, которые благотворно воздействуют на организм и укрепят ваше здоровье. Ими поделились доктора клиники Kalari Rasayana в Индии.

Чай «Аджваин»

Ингредиенты:

·         семена ажгона (индийский тмин) – ½ ч. л.

·         тростниковый сахар – 1 ч. л.

·         вода – 1,5 стакана

Приготовление:

Возьмите ½ чайной ложки семян ажгона, добавьте полтора стакана воды и варите несколько минут. Затем добавьте чайную ложку сахара, кипятите еще две минуты. Пейте чай натощак. Не рекомендуется при гастрите с высокой кислотностью.

Свойства:

Напиток повышает иммунитет, нормализует работу пищеварительной системы. Помогает при кашле, простуде, снижает температуру, уменьшает боль в суставах. Содержит кальций, тиамин, рибофлавин, фосфор, железо и ниацин.

Имбирно-лаймовый чай с солью

Ингредиенты:

·         имбирный сок – 1 ч. л.

·         сок лайма – 1 ч. л.

·         черная соль (можно заменить гималайской) – 1 щепотка

·         перец – 1 щепотка

Приготовление:

Просто смешайте все ингредиенты.

Свойства:

Этот чай-детокс корректирует обмен веществ, помогает при расстройстве пищеварения, вызванном нарушением диеты. Для стимуляции аппетита напиток пьют за 30 минут до приема пищи. Напиток богат магнием, витаминами B и C.

Целебный гранатовый сок

Ингредиенты:

·         порошок имбиря – 1 ч. л.

·         семена кориандра – 1 ч. л.

·         гималайская соль – 1 щепотка

·         гранатовый сок – 1 стакан

·         вода – 1 стакан

Приготовление:

Положите имбирь и семена кориандра в кипящую воду. Продолжите кипятить смесь, пока она не уменьшится в объеме в 4 раза (до четверти стакана). Остудите до комнатной температуры. Смешайте лечебную воду с гранатовым соком и добавьте щепотку соли. Пейте напиток теплым.

Свойства:

Повышает иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы. Борется с анемией, особенно полезен при плохой усвояемости железа в кишечнике. Снижает уровень сахара и холестерина в крови. Содержит витамин С, В6, железо и магний.

Рецепты предоставлены клиникой Kalari Rasayana @cghearthayurveda
@seasonshotels

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Зелёный смузи с ананасом
далее
Домашнее кешью-молоко
назад
Зелёный смузи с ананасом
далее
Домашнее кешью-молоко

Добавить ваш комментарий