0 0
Бананы, запечённые с миндалём (Кела митхай)

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Бананы, запечённые с миндалём (Кела митхай)

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

1 ст. ложка свежего лимонного сока;

1/4 стакана (60 мл) процеженного свежего апельсинового сока;

1/4 чайн. ложки натертого мускатного ореха;

1/4 чайн. ложки молотого кардамона;

2 ст. ложки распущенного топленого или сливочного масла;

4 крепких банана;

1/4 стакана (55 г) сахара;

2 ст. ложки бланшированного миндаля, нарезанного тонкими пластинками

Приготовьте это блюдо с заправкой из лимонного сока с сахаром, или с абрикосовым пюре, разведенным яблочным соком. И тот и другой вид заправки создает прекрасный вкусовой контраст с бананами. Для приготовления абрикосового пюре возьмите 8 абрикосов, очистите от кожицы и разделите на половинки. Поместите их в миксер и, добавив 2 ст. ложки яблочного сока, доведите до консистенции пюре.

В маленькой миске соедините лимонный и апельсиновый соки со специями — мускатным орехом и кардамоном. Предварительно включите духовку (или электрический гриль). Смажьте топленым или сливочным маслом маленький противень для выпечки печенья. Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и положите их срезанной стороной вверх на противень.

Ложкой полейте сок на половинки бананов, сбрызните их оставшимся маслом, затем равномерно посыпьте сахаром. Поставьте бананы в духовку (под верхний огонь, если есть) или в печь-гриль, и пусть выпекаются 3-4 мин, пока их поверхность не покроется пузырьками и не станет слегка коричневой. Выньте из духовки, равномерно разложите на поверхности бананов миндаль и снова поставьте в духовку, пока миндаль не поджарится и не станет золотисто-коричневым. Подавайте прямо из печи.

книга: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Бурфи (молочная помадка)
далее
Волшебная ваза с дыней (Карбудж митхай)
назад
Бурфи (молочная помадка)
далее
Волшебная ваза с дыней (Карбудж митхай)

Добавить ваш комментарий