Описание приготовления
Конечно, можно купить соевое молоко в магазине, но намного приятнее его приготовить. Перед вами простой рецепт самого популярного веганского молока.
Ингредиенты:
80 гр желтых соевых бобов
1 л воды
½ чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
4 финика (по желанию)
Рецепт:
1. Замочите бобы на 12 часов.
2. Слейте воду, удалите шелуху.
3. Взбейте блендером бобы с 750 мл воды до однородной массы.
4. Процедите получившуюся смесь через марлю или ситечко. Сохраните слитую жидкость. Это и есть соевое молоко. Жмых можете использовать позже для приготовления соевых котлет.
5. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте 250 мл воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите молоко до кипения. Это займет примерно 20 минут. Тщательно помешивайте и снимите пену.
6. Дайте молоку остыть. Теперь вы можете добавить ваниль или финики. Для этого взбейте в блендере еще раз вместе с добавленными ингредиентами. Или оставьте молоко чистым.
7. Храните соевое молоко в закрытой посуде в холодильнике в течение четырех или пяти дней.
Яна Доценко
Источник: Simple Vegan Blog