0 0
Домашнее соевое молоко

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Домашнее соевое молоко

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Конечно, можно купить соевое молоко в магазине, но намного приятнее его приготовить. Перед вами простой рецепт самого популярного веганского молока.

Ингредиенты:

80 гр желтых соевых бобов
1 л воды
½ чайной ложки  ванильного экстракта (по желанию)
4 финика (по желанию)

Рецепт:

1. Замочите бобы на 12 часов.

2. Слейте воду, удалите шелуху.

3. Взбейте блендером бобы с 750 мл воды до однородной массы.

4. Процедите получившуюся смесь через марлю или ситечко. Сохраните слитую жидкость. Это и есть соевое молоко. Жмых можете использовать позже для приготовления соевых котлет.

5. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте 250 мл воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите молоко до кипения. Это займет примерно 20 минут. Тщательно помешивайте и снимите пену.

6. Дайте молоку остыть. Теперь вы можете добавить ваниль или финики. Для этого взбейте в блендере еще раз вместе с добавленными ингредиентами. Или оставьте молоко чистым.

7. Храните соевое молоко в закрытой посуде в холодильнике в течение четырех или пяти дней.

Яна Доценко

Источник: Simple Vegan Blog

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Cмузи с авокадо и вишней
далее
Инжирно-финиковый смузи
назад
Cмузи с авокадо и вишней
далее
Инжирно-финиковый смузи

Добавить ваш комментарий