0 0
Лимонно-рисовый суп с белой фасолью и черемшой

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лимонно-рисовый суп с белой фасолью и черемшой

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

А вы любите есть супы на обед? Если да, то попробуйте приготовить этот лимонно-рисовый с фасолью! Для него вам понадобится свежая черемша.

Ингредиенты (на 4 порции):

·         лук репчатый – 1 шт.

·         сельдерей – 1 стебель

·         чеснок – 1 зубчик

·         зеленый перец чили – ½ шт. (или ½ ч. л. хлопьев перца чили)

·         оливковое масло – 3 ст. л.

·         соль – 1,5 ч. л.

·         рис круглозерный – 150 г

·         овощной бульон – 1,5 л

·         белый перец молотый – ½ ч. л.

·         черемша свежая (листья) – 15 г

·         белая фасоль (вареная) – 200 г

·         мисо-паста (желательно светлая) – 1 ст. л. (или 2 ст. л. соевого соуса)

·         лимонный сок – 60 мл

Для масла с черемшой (больше, чем на 4 порции):

·         черемша – 10 г

·         соль – ½ ч. л.

·         оливковое масло – 4 ст. л.

Приготовление:

·         Лук, чеснок, сельдерей и перец чили порежьте на мелкие кубики. В разогретую кастрюлю налейте оливковое масло, затем высыпьте порезанные ингредиенты и обжаривайте 4 минуты на среднем огне.

·         Добавьте 1 ч. л. соли и рис, тушите еще 4 минуты, часто помешивая, пока зерна не станут немного прозрачными.

·         Влейте овощной бульон, приправьте перцем, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 15 минут, помешивая.

·         Порежьте черемшу на мелкие полоски и добавьте в суп вместе с фасолью и мисо-пастой, варите еще 3 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок.

·         Масло с черемшой: грубо порубите черемшу. Разотрите ее в ступе вместе с солью до консистенции пасты. Смешайте с оливковым маслом. Подавайте к супу в отдельной посуде как заправку.

Перевод: Надежда Петрова

Источник: eat-this.org

Фото: eat-this.org

Всего просмотров: 6;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Кокосовый крем-суп из тыквы
далее
Томатно-кокосовый суп
назад
Кокосовый крем-суп из тыквы
далее
Томатно-кокосовый суп

Добавить ваш комментарий