Описание приготовления
А вы любите есть супы на обед? Если да, то попробуйте приготовить этот лимонно-рисовый с фасолью! Для него вам понадобится свежая черемша.
Ингредиенты (на 4 порции):
· лук репчатый – 1 шт.
· сельдерей – 1 стебель
· чеснок – 1 зубчик
· зеленый перец чили – ½ шт. (или ½ ч. л. хлопьев перца чили)
· оливковое масло – 3 ст. л.
· соль – 1,5 ч. л.
· рис круглозерный – 150 г
· овощной бульон – 1,5 л
· белый перец молотый – ½ ч. л.
· черемша свежая (листья) – 15 г
· белая фасоль (вареная) – 200 г
· мисо-паста (желательно светлая) – 1 ст. л. (или 2 ст. л. соевого соуса)
· лимонный сок – 60 мл
Для масла с черемшой (больше, чем на 4 порции):
· черемша – 10 г
· соль – ½ ч. л.
· оливковое масло – 4 ст. л.
Приготовление:
· Лук, чеснок, сельдерей и перец чили порежьте на мелкие кубики. В разогретую кастрюлю налейте оливковое масло, затем высыпьте порезанные ингредиенты и обжаривайте 4 минуты на среднем огне.
· Добавьте 1 ч. л. соли и рис, тушите еще 4 минуты, часто помешивая, пока зерна не станут немного прозрачными.
· Влейте овощной бульон, приправьте перцем, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 15 минут, помешивая.
· Порежьте черемшу на мелкие полоски и добавьте в суп вместе с фасолью и мисо-пастой, варите еще 3 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок.
· Масло с черемшой: грубо порубите черемшу. Разотрите ее в ступе вместе с солью до консистенции пасты. Смешайте с оливковым маслом. Подавайте к супу в отдельной посуде как заправку.
Перевод: Надежда Петрова
Источник: eat-this.org
Фото: eat-this.org