Описание приготовления
Горячий шоколад с мятной карамельной тростью. Рецепт на 6 порций.
Ингредиенты:
200 г веганского шоколада
600 мл растительного молока (желательно из серии «Бариста»)
150 мл растительных сливок
Сахар по вкусу
6 мятных карамельных тростей
Рецепт:
1. Положите разломанный шоколад в кастрюлю с растительным молоком. Слегка подогрейте, помешивая, пока весь шоколад не растопится. Продолжайте нагревать почти до кипения, затем снимите с огня и добавьте растительные сливки.
2. Налейте горячий шоколад в 6 кружек, добавьте сахар по вкусу и повесьте на край каждой кружки трость. Готово! Горячий шоколад нужно размешивать карамельной тростью, чтобы придать напитку мятный вкус.
Яна Доценко
Источник: bbcgoodfood
Фото: Unsplash/Pro Church Media