0 0
Королевская ватрушка из тофу

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Королевская ватрушка из тофу

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Любите ватрушки? А королевские пробовали? Готовим веганский вариант выпечки, которая ассоциируется с теплом и уютом.

Ингредиенты (на форму 18 см):⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Для теста:

·        пшеничная мука – 140 г

·        манка – 50 г

·        растительное масло – 45 г

·        жидкий подсластитель (сироп топинамбура, агавы или кленовый) – 30 мл

·        разрыхлитель – ½ ч.л.

Для начинки:

·        тофу (желательно мягкий) – 300 г

·        лимонный сок – 20 г

·        жидкий подсластитель – 40 г

·        ванилин – 1 ч. л.

·        кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

1.     Смешайте все ингредиенты для текста. Тесто должно крошиться.

2.     Смешайте все ингредиенты для начинки в блендере. Если консистенция не получается однородной, добавьте немного растительного молока.

3.     Выложите две трети теста на дно и по бокам формы, затем выложите начинку из тофу и посыпьте сверху крошкой из оставшейся одной трети теста.

4.     Выпекайте 30 минут при 180°C до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Настя Юдзу

Instagram: @nastya_yuzu

Youtube: Nastya Yuzu

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Тыквенное печенье
далее
Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой
назад
Тыквенное печенье
далее
Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой

Добавить ваш комментарий