0 0
Запеченная тыква по-мароккански

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Запеченная тыква по-мароккански

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Мягкая, тающая во рту запеченная тыква с пряными специями. В этом рецепте тыкву от кожицы очищать не нужно. Аргановое масло можно заменить оливковым.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

1 тыква акорн (желудевая тыква) среднего размера
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
¾ чайной ложки морской соли
4 столовые ложки масла арганы
цедра половинки апельсина
50 мл свежевыжатого апельсинового сока
½ стакана (120 мл) натурального йогурта
горсть мелко нарезанной кинзы

Рецепт:

1) Разогрейте духовку до температуры 190С, поставьте противень на нижний уровень духовки.
2) Разрежьте тыкву на 8 долек (шириной примерно 2,5 см), очистите от семян и положите в большую миску.
3) В маленькой миске смешайте корицу, имбирь, ½ чайной ложки соли, 2 столовые ложки масла арганы, цедру и сок апельсина.
4) Равномерно полейте смесью дольки тыквы и массажными движениями хорошенько вотрите ее в мякоть.
5) Выложите тыкву одним слоем на противень (также можно использовать неглубокую широкую сковороду) и запекайте в течение 20 минут.
6) Когда тыква немного подрумянится, переверните ее и запекайте с обратной стороны до образования золотисто-коричневой корочки (еще 20 минут). Затем выньте тыкву из духовки и немного остудите.
7) Смешайте йогурт с оставшейся морской солью, намажьте тонким слоем на тыкву, посыпьте кинзой, сбрызните аргановым маслом и подавайте.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Свекла, фаршированная яблоками, рисом, изюмом
далее
Рагу из томатов и зелёной фасоли
назад
Свекла, фаршированная яблоками, рисом, изюмом
далее
Рагу из томатов и зелёной фасоли

Добавить ваш комментарий