Описание приготовления
4 стакана воды;
3 ст.л. черного листового чая;
2 ст.л. меда;
4 шт. горошин черного перца;
2 шт. веточек гвоздики;
2 ч.л. корицы молотой;
1 шт. лимона
Вскипятите воду. Заварите 2 стаканами кипятка и дайте настояться 5-7 минут. В емкость с остатками кипятка добавьте заваренный и процеженный чай, и специи. Дайте чаю покипеть на медленном огне 3-4 минуты, затем добавьте лимон, разрезанный на половинки. Закройте емкость крышкой, выключите огонь и дайте напитку настояться 15-20 минут. Перед подачей на стол процедите грог, немного подогрейте ( не кипятите!) и добавьте мед.
Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.