Описание приготовления
Суп – микс моркови, арахисовой пасты, острого соуса и трав. Питательно и очень вкусно. Можно так же добавить натуральный подсластитель – тростниковый сахар или сироп агавы.
Ингредиенты (на 4 порции):
1 нарезанная жёлтая луковица
3 измельчённых зубчика чеснока
450 г промытой и нарезанной брусочками моркови
Соль и перец
2 ст. овощного бульона + 2 ст. воды
1\3 ст. арахисового масла
2 ч.л. соуса чили
Возможные топпинги: базилик, мята, петрушка, кокосовое молоко
Рецепт:
Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Порубите лук и чеснок. Добавьте в кастрюлю с 1 ст.л. кокосового или оливкового масла. Добавьте морковь и готовьте 5 минут. Посолите, поперчите, затем добавьте овощной бульон и 2 стакана воды, перемешайте. Доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и готовьте 20 минут до мягкости овощей.
Переместите в иммерсионный блендер, взбивайте до однородной консистенции. Добавьте арахисовое масло и соус чили, взбейте снова. Попробуйте на вкус, добавьте, что необходимо. Подавайте со свежим базиликом или любыми другими травами.