0 0
Кокосово-ежевичное мороженое с семенами чиа

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Кокосово-ежевичное мороженое с семенами чиа

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Веганское фруктовое мороженое из слоев кокосового молока с добавлением лайма и концентрированного пюре из ежевики.

Ингредиенты:

100 г жирного кокосового молока

¼ стакана сока лайма

4 ст. л. сиропа агавы

2 ст. л. черных семян чиа

2⅓ стакана ежевики

Рецепт:

1. Смешайте кокосовое молоко, сок лайма, 3 ст. л. сироп агавы и при желании щепотку соли в блендере до кремообразной консистенции. Вылейте в миску всю кокосовую смесь, кроме ½ стакана. Вмешайте семена чиа.

2. Добавьте ежевику и оставшийся сироп агавы к оставшимся ½ стакана кокосовой смеси в блендере. Взбивайте 1 минуту или до однородной массы.

3. Процедите смесь ежевики через мелкое сито в миску, надавливая и перемешивая лопаткой, чтобы выдавить жидкость. Выбросьте семена.

4. Выложите по 1 ст. л. смеси с семенами чиа на дно шести форм для мороженого. Добавьте по 1 ст. л. с горкой ягодной смеси. Продолжайте выкладывать слоями по 1 ст. л. с горкой. Взболтайте смеси внутри форм с помощью шпажки.

5. Заморозьте на 5 часов или на ночь. Перед подачей подержите каждую форму под теплой водой в течение 15 секунд, чтобы мороженое легко извлекалось.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Шоколадный чиа-пудинг
далее
Ванильный пудинг с шоколадно-малиновым топпингом
назад
Шоколадный чиа-пудинг
далее
Ванильный пудинг с шоколадно-малиновым топпингом

Добавить ваш комментарий