Описание приготовления
Злаки и овощи – основа вегетарианского питания. Зерновые дают основную массу белка и углеводов, а также витаминов группы В и минеральных солей. Овощи являются основными поставщиками витаминов, пектиновых веществ, клетчатки, а также минеральных элементов щелочного характера.
Ингредиенты:
1 батон черствого хлеба
3 больших помидора
1 красная луковица
3/4 стакана оливкового масла
3 стол. ложки фруктового уксуса
2 дольки чеснока
1 пучок зелени петрушки
соль, перец по вкусу
Рецепт:
Срезать с хлеба все корки. Нарезать на небольшие кубики. При необходимости немного подсушить.
Помидоры нарезать на дольки, лук мелко нашинковать. Крупно нарезать зелень петрушки.
Все перемешать в большой посуде. Салат мешают встряхиванием.Заправить салатной заправкой
из оливкового масла и фруктового уксуса. Еще потрясти, чтобы он пропитался заправкой.
Перед подачей его нужно выдержать с полчаса при комнатной температуре.