Описание приготовления
В этом салате сочетаются 2 вида капусты :белокочанная и краснокочанная. Присутствие риса придает сытость, а присутствие изюма придает блюду пикантность.
Ингредиенты для салата:
200 г. краснокочанной капусты
200 г. белокочанной капусты
2 стол. ложки риса
3/4 стакана изюма
1/4 стакана салатной заправки
Ингредиенты для салатной заправки:
Для 1 стакана заправки:
3/4 стакана оливкового или другого растительного масла
1/4 стакана яблочного или фруктового уксуса
1 измельченная головка чеснока
1/4 чайной ложки свежеразмолотого черного перца
3/4 чайной ложки соли
Рецепт:
Смешать в блендере растительное масло, фруктовый уксус, чеснок, перец и соль.
Мелко нарезать оба вида капусты, посолить, хорошо пожать. Отварить рис в подсоленной кипящей воде.
Откинуть рис на сито, охладить. Выложить рис в центр блюда. Полить приготовленной салатной заправкой.
Расположить капусту вокруг риса. Затем все посыпать вымоченным в воде в течение часа изюмом.