Описание приготовления
Это вкусное шоколадное молоко из кокоса никого не оставит равнодушным. Рецепт на 2 порции.
Ингредиенты:
2 стакана теплой воды
1 стакан несладкого измельчённого кокосового ореха
2 ст. л. кленового сиропа или 2 финика без косточек
1½ ст. л. какао
½ ч. л. ванили
Щепотка соли
Рецепт:
1. С помощью блендера смешайте воду, измельченный кокос, финики, какао, ваниль и соль до получения однородной и пенной массы. Затем процедите смесь через фильтр для орехового молока или через марлю.
2. Осторожно сожмите массу, чтобы удалить всю жидкость. Храните молоко в банке в холодильнике до 5 дней. Молоко может расслоиться за это время, поэтому перед использованием обязательно встряхните банку.
Яна Доценко
Источник: vegnews