0 0
Запеченные перцы

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Запеченные перцы

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Это блюдо не отнимает много времени, его можно готовить как на обычный вечерний ужин, так и на праздничный, а подавать как горячим, так и холодным. Попробуйте приготовить его на мангале, завернув в фольгу, чтобы перцы пропитались ароматами костра.

Ингредиенты:

5 средних болгарских перцев
Банка консервированной фасоли
½ банки консервированной кукурузы
2 ст.л. оливкового масла
1 средняя морковь
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
2-3 ложки томатной пасты
Горсть свежей кинзы
½ ч.л. молотого кумина
½ ч.л. молотого кориандра
½ стакана воды
Щепотка асафетиды
Соль, перец, чили – по вкусу

Рецепт:

Промойте перцы, отрежьте верхние «шапочки» и очистите от семян. Выложите на противень вместе с «шапочками» и поставьте в разогретую до 180⁰С духовку на 5-7 минут.

Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте с оливковым маслом на среднем огне, добавьте измельченный чеснок, специи и чили. Добавьте фасоль, кукурузу, томатную пасту и воду. Обжаривайте 5-10 минут.

Мелко нарежьте кинзу и добавьте ее к фасоли вместе с асафетидой. Тушите, пока жидкость не впитается. Посолите и поперчите.

Заполните начинкой перцы и уберите в духовку на 15-20 минут.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Хрустящие котлеты из нута с соусом дзадзики
далее
Киноа с лимоном, кедром и шпинатом
назад
Хрустящие котлеты из нута с соусом дзадзики
далее
Киноа с лимоном, кедром и шпинатом

Добавить ваш комментарий