Описание приготовления
Этот орехово-овощной суп пришёл к нам с земель Западной Африки. Полный энергии солнца, витаминов и микроэлементов, суп придаст сил и тепла в морозный зимний день!
Ингредиенты (на 4 порции):
6 стаканов овощного бульона
1 измельчённая луковица
2 ст.л. измельчённого свежего имбиря
4 рубленых зубчика чеснока
1 ч.л. соли
1 кочан капусты кале, нарезанной на кусочки в 1 дюйм
3\4 ст. арахисового масла
1\2 ст. томатной пасты
острый соус, по вкусу
1\4 ст. нарезанного арахиса, для сервировки
Рецепт:
В кастрюле доведите до кипения овощной бульон. Добавьте лук, имбирь, чеснок и соль. Варите на среднем огне в течение 20 минут.
В среднего размера жароустойчивой ёмкости смешайте арахисовое масло и томатную пасту, влейте в ёмкость 1-2 стакана горячего бульона. Хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородного состояния. Перелейте смесь в кастюлю, помешайте. Добавьте капусту кале и острый соус.
Варите на медленном огне 15 минут, часто помешивая.
Подавайте суп посыпанным арахисом вместе с бурым рисом.
Приятного аппетита!