0 0
Крем-суп из цукини с базиликом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Крем-суп из цукини с базиликом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Цукини – богатый источник фосфора, кальция, калия, клетчатки, витаминов А, В и С. А знаете ли вы, что каротина в цукини больше, чем в моркови? Приготовьте из этого чудо-овоща простой и легкий крем-суп с базиликом, который пойдет на пользу вашему организму и доставит удовольствие вкусовым рецепторам!

Ингредиенты:

5-6 средних нарезанных кубиками цукини
1 средняя нарезанная кубиками луковица
4 чашки овощного бульона
8 измельченных зубчиков чеснока
Стакан свежих листьев базилика
2 ст.л. оливкового масла
Свежемолотый черный перец, соль – по вкусу

Рецепт:

В большой кастрюле подогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне до полупрозрачного состояния. Добавьте цукини и жарьте еще 1-2 минуты.

Вылейте бульон и приправьте солью, помешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до мягкости цукини.

Уберите суп с огня. Взбейте суп погружным блендером до гладкости. Добавьте базилик и взбейте еще раз. Поставьте обратно на плиту и варите на среднем огне еще 5-10 минут. Если суп слишком жидкий, варите дольше. Если слишком густой, добавьте еще бульона или воды.

Приправьте суп перцем, солью и подавайте с поджаренным хлебом или сухариками. При желании украсьте кокосовыми или обычными сливками.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 4;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Пряный чечевичный суп
далее
Аюрведический кукурузный суп
назад
Пряный чечевичный суп
далее
Аюрведический кукурузный суп

Добавить ваш комментарий