0 0
Аюрведический кукурузный суп

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Аюрведический кукурузный суп

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

С точки зрения аюрведы, этот кукурузный суп уравновешивает все три доши: Вату, Питту и Капху. Однако древняя наука о долголетии предупреждает, что длительное употребление такого супа высушивает Вату и может разогревать Питту. Поэтому людям с преобладающей Питтой-дошей желательно добавлять в суп больше кинзы, а Ватой – есть его в умеренных количествах.

Ингредиенты:

5 початков кукурузы
5 чашек воды
Небольшой кусочек имбиря, измельчить
Небольшой пучок свежей кинзы
¼ чашки воды
2 ст.л. масла гхи
1 ч.л. кумина
¼ ч.л. молотого перца
Щепотка соли

Рецепт:

Промойте кукурузу и обрежьте с початков зерна. У вас должно получиться около 4 чашек кукурузы. Переложите в блендер и взбейте с 2 чашками воды до кремовой консистенции.

В другой емкости взбейте имбирь, кинзу и ¼ чашки воды.

Нагрейте масло гхи в большой кастрюле. Добавьте семена кумина и обжаривайте до потрескивания. Вылейте в кастрюлю кукурузную смесь, кинзу, оставшуюся воду и добавьте перец. Хорошо перемешайте и варите на среднем огне 15-20 минут.

Перед подачей посолите и украсьте свежей кинзой.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Крем-суп из цукини с базиликом
далее
Марокканкий крем-суп с фисташками
назад
Крем-суп из цукини с базиликом
далее
Марокканкий крем-суп с фисташками

Добавить ваш комментарий