0 0
Веганская шарлотка

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Веганская шарлотка

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Осень – это лучшее время для уютных вечеров с чаем и сладостями, так почему бы не сделать их полезными? Предлагаю полакомиться пирогом с распространенным названием «шарлотка». Только приготовим мы его в веганском варианте.

Осень – это лучшее время для уютных вечеров с чаем и сладостями, так почему бы не сделать их полезными? Предлагаю полакомиться пирогом с распространенным названием «шарлотка». Только приготовим мы его в веганском варианте. Думаю, у каждого из вас в доме можно найти такие несложные ингредиенты как:

·         тыква

·         яблоки

·         бананы

·         грецкие орехи

·         сухофрукты

·         мука твердых сортов пшеницы

·         подсластитель (сахар, финиковый сироп, сиром топинамбура или агавы)

·         масло растительное (у меня кокосовое ароматное)

·         специи (корица, кардамон, имбирь, мускатный орех и куркума)

Давайте же, я расскажу вам, как у меня получился красавчик, которого вы видите на фото!

Приготовление:

Тесто:

Просеиваем стакан муки и добавляем в нее немного разрыхлителя теста.

Вливаем 2 ст. ложки растительного масла, добавляем щепотку соли, куркуму для цвета, а также три столовые ложки сиропа агавы.

Начинаем вымешивать и вливать тоненькой струйкой теплую воду, чтобы тесто было эластичным, но держало форму!

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, скатываем его в шарик, накрываем и отправляем отдыхать в холодильник.

Начинка:

Разогреваем на среднем огне сковородку, наливаем немного кокосового масла, режем очищенные от кожуры яблочки средними кубиками, туда же кубиками нарезаем кусок тыквы. Отправляем их на сковородку и начинаем карамелизовать.

Постепенно сверху посыпаем специями по вкусу, а также добавляем сироп (я брала финиковый).

К начинке добавляем замоченные предварительно изюм и курагу. Продолжаем карамелизовать начинку. Через минут 7 она уже будет готова для выпечки пирога в духовке.

Достаем тесто, делим на две части и раскатываем два круга (размерами с вашу форму). Одну часть я раскатала больше, с учетом глубины бортов моей разъемной формочки (не забывайте смазывать маслом края и дно формы).

Первый слой теста укладываем в форму и на ее бортики, выкладываем начинку из сковородки. Сверху обильно посыпаем подсушенными грецкими орешками, я оставила их довольно крупными.

Поверх начинки аккуратно застилаем второй круг теста, предварительно прорезав в нем полоски ножиком, чтобы тесто при выпекании не надувалось, был выход воздуху.

Посыпаем пирог корицей и силиконовой кистью промазываем всю поверхность теста растительным маслом, чтобы он получился румяным.

Выпекаем в разогретой духовке при 180°C около 45 минут, но у каждого духовка может работать по-разному. Ориентируйтесь на внешний вид теста и пробуйте потыкать его шпажкой, проверяя готовность!

Когда пирог полностью остынет, раскройте формочку и подавайте шарлотку к столу. Не забывайте про ароматный чай.

Всем приятного аппетита!

Автор: Аделина Сатановская

Instagram: @adelina_red

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Тыквенный кекс с шоколадкой крошкой
далее
Хэллоуинское печенье
назад
Тыквенный кекс с шоколадкой крошкой
далее
Хэллоуинское печенье

Добавить ваш комментарий