Описание приготовления
Польза спаржи – научно доказанный факт. Предлагаем рецепт сытного и вкусного супа со спаржей в главной роли.
Ингредиенты (на 6 порций):
2,5 стакана растительного бульона (или воды)
450 г свежей спаржи, нарезанной
1 большой картофель, тонко нарезанный
½ среднего размера луковицы, нарезанной
½ стакана сельдерея, нарезанного
2 ст.л. муки
2 стакана соевого молока
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. перца
¼ ч.л. сушёного эстрагона
Рецепт:
В большой кастрюле на среднем огне доведите бульон или воду до кипения. Добавьте спаржу, картофель, луковицу и сельдерей, уменьшите огонь и варите 25-30 минут.
Залейте получившуюся смесь в комбайн, добавьте муку, мешайте до однородной массы.
Верните суп в кастрюлю, добавьте оставшиеся ингредиенты, варите на медленном огне пока суп не начнёт сгущаться.
Подавайте к столу!