Описание приготовления
Чипо́тле (исп. chipotle, от аст. chīlpoctli — копчёный чили) — мексиканская приправа, представляющая собой копченый красный перец халапеньо. По шкале жгучести Сковилла чипотле относится к средней степени жгучести.
Ингредиенты (на 2 порции):
2 манго
1 ч.л. лаймового сока
½ ч.л. тёртого имбиря
1 ч.л. порошка чипотле
2 стакана воды
3 мятных веточки
Рецепт:
Очистите манго от кожуры и отделите фрукт от косточки. Все ингредиенты поместите в блендер и перемешайте до однородной массы.
При сервировке посыпьте в центр тарелки приправу чипотле и немного мяты.
Всего просмотров: 6;
Просмотров сегодня: 1.