Описание приготовления
Ароматный и сладкий горячий шоколад для прохладных летних вечеров. Рецепт на 5 порций.
Ингредиенты:
Для горячего шоколада:
4 стакана миндального молока
¼ стакана миндальной пасты
¼ стакана порошка какао
¼ стакана кленового сиропа
1 ч. л. молотой корицы
½ ч. л. ванильного экстракта
⅛ ч. л. соли
¼ стакана тертого темного шоколада
Для подачи:
Горсть веганского зефира или маршмеллоу
Палочки корицы
Рецепт:
1. Немного нагрейте миндальное молоко на среднем огне. Добавьте миндальную пасту, какао, кленовый сироп, корицу, ванильный экстракт и соль. Интенсивно перемешивайте каждые 30 секунд, пока смесь не станет однородной. Почти доведите до кипения, это займет около 4-5 минут. Добавьте шоколадную крошку и варите, интенсивно помешивая, еще 1 минуту, пока шоколад не растает.
2. Налейте какао в кружки, сверху посыпьте маршмеллоу и добавьте по палочке корицы в каждую кружку. Готово!
Яна Доценко
Источник: vegnews