0 0
Запеченные груши с орехами и кленовым сиропом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Запеченные груши с орехами и кленовым сиропом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Хочется чего-нибудь сладкого и простого? Такого, чтобы можно было за несколько минут подготовить ингредиенты и отправить в духовку? Запеченная груша с орехами – как раз из этой самой оперы! Используйте любые орехи, семечки, сухофрукты, ягоды и наслаждайтесь полезным десертом!

Ингредиенты:

2 груши (в рецепте используется сорт «Конференция»)
2 ст.л. кленового сиропа
1 ст.л. лимонного сока
1 чашка миндаля, кешью, грецких или любых других орехов
Горсть изюма
½ ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. молотого мускатного ореха
Масло гхи или кокосовое – по желанию

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180⁰С. Помойте груши, очистите от кожицы (по желанию) разрежьте пополам и удалите сердцевину, чтобы получилась лодочка. Смажьте небольшим количеством масла (если используете) и отправьте в духовку на 10 минут.

Изюм промойте и замочите в теплой воде на 10 минут. Орехи измельчите до желаемого размера, сложите в миску. Добавьте к орехам изюм, специи, кленовый сироп, лимонный сок и хорошо перемешайте.

Достаньте груши из духовки. В каждую положите по одной столовой ложке начинки. Выпекайте 20 минут или до мягкости груши. Подавайте с мороженым или кокосовыми сливками!

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Голубичный тарт от кафе «Вкус&Цвет»
далее
Веганский шоколадный крем
назад
Голубичный тарт от кафе «Вкус&Цвет»
далее
Веганский шоколадный крем

Добавить ваш комментарий