0 0
Макаронная запеканка с нутом и овощами

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Макаронная запеканка с нутом и овощами

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Лимонная запеканка из макарон с нутом, сельдереем, морковью и розмарином.

Ингредиенты:

2 ч. л. подсолнечного масла
1 стакан нарезанного кубиками лука
1 стакан нарезанной кубиками моркови
1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
850 г консервированного или вареного нута, + 1 стакан жидкости из-под нута
¼ стакана лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
3 зубчика чеснока
2 ч. л. сушеного розмарина
1 ч. л. соли
½ ч. л. черного перца
4 стакана макарон на выбор
4 стакана горячего овощного бульона

Рецепт:

1. Нагрейте духовку до 190°. В большом сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до тех пор, пока лук не станет почти прозрачным, около 5 минут. Добавьте нут и готовьте еще 2 минуты.

2. В блендере смешайте нутовую жидкость, орехи кешью, лимонный сок, цедру, чеснок, розмарин, соль и перец. Дайте осесть в течение 2 минут, а затем снова перемешайте.

3. Добавьте макароны, горячий бульон, смесь из сковороды и и из блендера в форму для запекания. Перемешайте и равномерно распределите смесь. Накройте фольгой и выпекайте 30 минут. Осторожно снимите фольгу и выпекайте еще примерно 10 минут.

4. Перед подачей на стол дайте остыть в течение 15 минут. Запеканка может храниться в холодильнике до 7 дней или в морозильнике до 3 месяцев.

Яна Доценко

Источник: vegnews

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Грибы портобелло, фаршированные пюре из сладкого картофеля
далее
Таджин с нутом и финиками
назад
Грибы портобелло, фаршированные пюре из сладкого картофеля
далее
Таджин с нутом и финиками

Добавить ваш комментарий