Описание приготовления
Лимонная запеканка из макарон с нутом, сельдереем, морковью и розмарином.
Ингредиенты:
2 ч. л. подсолнечного масла
1 стакан нарезанного кубиками лука
1 стакан нарезанной кубиками моркови
1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
850 г консервированного или вареного нута, + 1 стакан жидкости из-под нута
¼ стакана лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
3 зубчика чеснока
2 ч. л. сушеного розмарина
1 ч. л. соли
½ ч. л. черного перца
4 стакана макарон на выбор
4 стакана горячего овощного бульона
Рецепт:
1. Нагрейте духовку до 190°. В большом сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до тех пор, пока лук не станет почти прозрачным, около 5 минут. Добавьте нут и готовьте еще 2 минуты.
2. В блендере смешайте нутовую жидкость, орехи кешью, лимонный сок, цедру, чеснок, розмарин, соль и перец. Дайте осесть в течение 2 минут, а затем снова перемешайте.
3. Добавьте макароны, горячий бульон, смесь из сковороды и и из блендера в форму для запекания. Перемешайте и равномерно распределите смесь. Накройте фольгой и выпекайте 30 минут. Осторожно снимите фольгу и выпекайте еще примерно 10 минут.
4. Перед подачей на стол дайте остыть в течение 15 минут. Запеканка может храниться в холодильнике до 7 дней или в морозильнике до 3 месяцев.
Яна Доценко
Источник: vegnews