Описание приготовления
Вещество капсаицин, содержащееся в перце чили, ускоряет обмен веществ. А имбирь действует на живот успокаивающе, благодаря гингеролу.
Ингредиенты (на 2 порции):
· красный перец чили – 1 шт.
· имбирь – 20 г
· ваниль – 1 стручок
· веганский шоколад (минимум 70% какао) – 70 г
· миндальное молоко – 400 мл
· корица – 2 палочки
· анис – 2 звездочки
· порошок корицы и какао для украшения
Приготовление:
1. Чили и имбирь вымыть и мелко порезать. Стручок ванили разрезать напополам вертикально и соскоблить мякоть тупой стороной ножа. Крупно порубить шоколад.
2. Смешать в кастрюле миндальное молоко, чили, имбирь, ванильный стручок без мякоти, палочки корицы и анис, нагреть смесь.
3. Варить на маленьком огне примерно 10 минут, пока не раскроются ароматы.
4. Затем процедите веганское молоко со специями через сито и снова вылейте его в кастрюлю. Добавьте мякоть ванили и кусочки шоколада, размешивайте, пока они не растворятся.
5. Налейте острый горячий шоколад в любимые чашки и перед подачей посыпьте порошком корицы и какао.
Надежда Петрова
Источник: veganblatt.com