0 0
Острый горячий шоколад

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Острый горячий шоколад

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Вещество капсаицин, содержащееся в перце чили, ускоряет обмен веществ. А имбирь действует на живот успокаивающе, благодаря гингеролу.

Ингредиенты (на 2 порции):

·         красный перец чили – 1 шт.

·         имбирь – 20 г

·         ваниль – 1 стручок

·         веганский шоколад (минимум 70% какао) – 70 г

·         миндальное молоко – 400 мл

·         корица – 2 палочки

·         анис – 2 звездочки

·         порошок корицы и какао для украшения

Приготовление:

1.       Чили и имбирь вымыть и мелко порезать. Стручок ванили разрезать напополам вертикально и соскоблить мякоть тупой стороной ножа. Крупно порубить шоколад.

2.       Смешать в кастрюле миндальное молоко, чили, имбирь, ванильный стручок без мякоти, палочки корицы и анис, нагреть смесь.

3.       Варить на маленьком огне примерно 10 минут, пока не раскроются ароматы.

4.       Затем процедите веганское молоко со специями через сито и снова вылейте его в кастрюлю. Добавьте мякоть ванили и кусочки шоколада, размешивайте, пока они не растворятся.

5.       Налейте острый горячий шоколад в любимые чашки и перед подачей посыпьте порошком корицы и какао.

Надежда Петрова

Источник: veganblatt.com

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Кремовый арахисово-банановый коктейль с кокосовым молоком
далее
Облепихово-цитрусовый чай
назад
Кремовый арахисово-банановый коктейль с кокосовым молоком
далее
Облепихово-цитрусовый чай

Добавить ваш комментарий