0 0
Цукаты

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Цукаты

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

В новогодние праздники поедается огромное количество цитрусовых. Не выбрасывайте кожуру цитрусовых, и вы порадуете своих близких вкусными цукатами.

Ингредиенты:

400 г. цедры цитрусовых
3 стакана воды
600 г. сахара для сиропа
100г. сахарной пудры

Рецепт:

Цедру апельсинов, лимонов , грейпфрутов и т.д. нарезать небольшими кусочками, положить в стеклянную посуду, залить холодной водой и вымачивать 4-5 дней, ежедневно меняя воду. Затем отварить корки до мягкости, откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде и взвесить, чтобы определить необходимое количество сахара. Сварить сахарный сироп. В кипящий сироп опустить отваренные корки и варить до загустения сиропа.
Готовые цукаты выложить шумовкой на блюдо, посыпанное сахарной пудрой, дать остыть и сложить в вазу.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Брусника с печеными яблоками
далее
Десерт творожный
назад
Брусника с печеными яблоками
далее
Десерт творожный

Добавить ваш комментарий