Описание приготовления
В новогодние праздники поедается огромное количество цитрусовых. Не выбрасывайте кожуру цитрусовых, и вы порадуете своих близких вкусными цукатами.
Ингредиенты:
400 г. цедры цитрусовых
3 стакана воды
600 г. сахара для сиропа
100г. сахарной пудры
Рецепт:
Цедру апельсинов, лимонов , грейпфрутов и т.д. нарезать небольшими кусочками, положить в стеклянную посуду, залить холодной водой и вымачивать 4-5 дней, ежедневно меняя воду. Затем отварить корки до мягкости, откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде и взвесить, чтобы определить необходимое количество сахара. Сварить сахарный сироп. В кипящий сироп опустить отваренные корки и варить до загустения сиропа.
Готовые цукаты выложить шумовкой на блюдо, посыпанное сахарной пудрой, дать остыть и сложить в вазу.