Описание приготовления
Вторая половина осени – сезон южных гранатов! Самое время испробовать рецепт салата с капустой и гранатом для уютного ужина.
Ингредиенты (на 4 порции):
2 стакана граната
3 стакана тонко нарезанной капусты
2 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. семян горчицы
1/4 стакана свежих или сушёных листьев карри
соль, по вкусу
1/2 ч.л. лимонного сока
Рецепт:
В среднего размера миске смешайте гранат и капусту. Отложите в сторону.
В маленькой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте семена горчицы. Готовьте, пока они не начнут лопаться.
Добавьте листья карри, помешайте в течение 30 секунд. Добавьте гранат и капусту.
Заправьте солью и лимонным соком.
Хорошо помешайте, подавайте блюдо холодным или комнатной температуры.