0 0
Карри с чечевицей и пастернаком

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Карри с чечевицей и пастернаком

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Карри с чечевицей, картофелем, пастернаком и морковью. Подавайте с растительным йогуртом и хлебом.

Ингредиенты:

700 г картофеля, очищенного и нарезанного кусочками
4 моркови, очищенные и нарезанные толстыми ломтиками
2 пастернака, крупно нарезанных
2 ст. л. порошка или пасты карри
1 литр овощного бульона
100 г красной чечевицы
2 ст. л. растительного масла
1 луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
Небольшой пучок свежего кориандра, крупно нарезанный

Рецепт:

1. Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости, периодически помешивая. Добавьте картофель, морковь и пастернак, увеличьте огонь и готовьте 6-7 минут, помешивая, пока овощи не станут золотистыми.

2. Добавьте карри, бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте чечевицу, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока чечевица и овощи не станут мягкими.

3. Добавьте кориандр, приправьте и оставьте на огне еще на минуту. Готово!

Яна Доценко

Источник: bbcgoodfood

Фото: Pexels/Alesia Kozik

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Паста с авокадо, томатами и лаймом
далее
Удон с тофу и стручковой фасолью
назад
Паста с авокадо, томатами и лаймом
далее
Удон с тофу и стручковой фасолью

Добавить ваш комментарий