Описание приготовления
Этот ароматный суп будет отличным первым блюдом к коричневому рису и овощам.
Ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла
1 стакан красной чечевицы
3 средние моркови, очищенные и крупно нарезанные
400 мл кокосового молока
1 лавровый лист
3 зубчика чеснока, мелко порезанного (по желанию)
4 см свежего имбиря, измельченного
1 ст. л. порошка карри
1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
Ваша любимая зелень (для подачи)
Рецепт:
1. В кастрюле смешайте 4 стакана воды, чечевицу, морковь, кокосовое молоко, 1 чайную ложку соли и лавровый лист. Неплотно накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 20 минут.
2. В небольшой сковороде разогрейте ложку масла. Добавьте чеснок, имбирь, карри и кинзу. Жарьте, часто помешивая, 2 минуты. Добавьте зажарку в суп.
3. Уберите лавровый лист. При помощи блендера взбейте суп до состояния пюре.
4. Украсьте зеленью. Подавайте суп горячим.
Яна Доценко
Источник: Vegetarian Times