0 0
Лобиани

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лобиани

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Многие ошибочно думают, что основа грузинской кухни – мясо. Но Грузия – это рай для вегетарианца! Из овощей, свежей зелени, орехов и специй творят настоящие чудеса. Сегодня поделимся с вами рецептом хачапури с начинкой из фасоли, который начали готовить в горном районе Рача. Он полюбился всей Грузии и пошел далеко за пределы страны.

Ингредиенты:

500 г сухой белой фасоли
заменитель яйца
3 ч.л. соли (или сванской соли)
Черный перец (по вкусу)
500 г пшеничной муки
20 мл растительного масла
100 г сливочного масла (или столько же растительного)
200 мл кефира или мацони (или минеральной газированной воды)
15 г свежих дрожжей
5 г сахарного песка
1 большая луковица
40 г рубленной свежей кинзы
1 ч.л. приправы хмели-сунели

Рецепт:

Замочите фасоль на ночь. Утром отварите ее в большом количестве воды до мягкости, не добавляя соль.

Немного подогрейте кефир, мацони или газированную воду. Растворите в жидкости дрожжи, заменитель яйца, соль, сахар и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку, замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Через час замесите тесто еще раз и снова уберите.

Лук мелко нарежьте и пассируйте в растительном масле до мягкости.

Готовую фасоль слейте, оставив немного жидкости. Взбейте блендером до состояния пюре, оставляя небольшие кусочки фасоли. Добавьте обжаренный лук, кинзу, сванскую соль, перец, хмели-сунели и масло. Хорошо перемешайте. Если начинка получится сухой, добавляйте воду из-под фасоли до тех пор, пока консистенция не станет однородной, но не жидкой. Фасоль хорошо впитывает воду.

Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте одну в небольшой кружок, диаметров около 15 сантиметров, положите в центр около 2 столовых ложек начинки и защепите тесто от кроев к центру, чтобы получился шарик. Аккуратно раскатайте скалой в лепешку, чтобы тесто не порвалось. Жарьте на раскаленной сковороде без масла по несколько минут с каждой стороны.

Каждую лепешку смажьте маслом. Лобиани очень вкусно есть с мацони и аджикой или сацебели. И обязательно теплым!

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Драники без яиц
далее
Не просто овсянка, сэр!
назад
Драники без яиц
далее
Не просто овсянка, сэр!

Добавить ваш комментарий