0 0
Вегетарианский гороховый крем-суп

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Вегетарианский гороховый крем-суп

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Весенний вегетарианский суп из молодого зеленого горошка с мятой и йогуртовым соусом.

Ингредиенты:

450 гр свежего зеленого гороха (или замороженного молодого гороха)
1 ст. л. оливкового масла или масла гхи
3 стакана овощного бульона
1/3 стакана йогурта (греческого или кокосового)
2 ст. л. мелко порезанной свежей мяты
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
¾ стакана мелко нарезанного зеленого лука
1 измельченный зубчик чеснока
¼ стакана сливок (желательно кокосовых)
Соль и перец по вкусу

Рецепт:

1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте зеленый лук и поджаривайте 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте бульон, увеличьте огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 8 минут, пока лук не станет очень нежным.

2. В отдельной миске смешайте йогурт, мяту, лимонный сок и чеснок. Отложите.

3. Добавьте в кастрюлю горох, соль и перец, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока горох не станет нежным.

4. Пюрируйте суп при помощи блендера. Верните на огонь, добавьте сливки.

5. Подавайте суп с ложкой йогуртовой смеси.

Яна Доценко

Источник: Vegetarian times

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Острый томатный суп
далее
Суп-пюре из красной чечевицы с карри и кокосовым молоком
назад
Острый томатный суп
далее
Суп-пюре из красной чечевицы с карри и кокосовым молоком

Добавить ваш комментарий