Описание приготовления
Пряное варенье из ананаса с имбирем и тыквой привнесет экзотические нотки в летние застолья и согреет вас во время долгих зимних чаепитий. Готовится около 4 часов.
Ингредиенты:
· ананас – 1 шт.
· тыква – 200 г
· апельсины – 1-2 шт.
· сахар – 150 г
· сок 1 лимона
· свежий имбирь
· корица
Приготовление:
1. Берем ананас и тыкву в равных пропорциях или по вкусу. Если хочется более сладкого и текстурного варенья, берите тыквы побольше, более жидкого и кисло-сладкого – больше ананаса.
2. Этот пункт под звездочкой, можно обойтись и без него. Но если все-таки захочется усилить кисло-сладкую составляющую, кладем еще пару апельсинов. В этом случае варить варенье нужно в эмалированной кастрюле.
3. Нарезаем ананас, тыкву и апельсин небольшими кубиками. Кладем в миску, засыпаем сахаром и оставляем минут на 30. Параллельно тоненькой соломкой режем имбирь, натираем цедру лимона и палочку корицы. Специи добавляем к фруктово-сахарной смеси, а также вливаем в нее полстакана воды.
4. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут. Снимаем с огня и даем варенью полностью остыть. Затем возвращаем кастрюлю на огонь, доводим еще раз до кипения и варим 15 минут. За 5 минут до окончания добавляем сок лимона. Разливаем по стерилизованным баночкам и готово!
Рецепт и фото Ольги Нетупской
Подписывайтесь на блог о еде, фотографии и гастрономических традициях Юго-Восточной Азии.
Facebook: https://www.facebook.com/netupskaya
Instagram: https://www.instagram.com/netupskaya.kitchenart/