Описание приготовления
Веганские фрикадельки из темпе отлично сочетаются с томатным соусом и вашей любимой пастой.
Ингредиенты:
200 г темпе
1 небольшая белая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
100 г шампиньонов, мелко нарезанных
1/2 стакана отваренного коричневого риса
1/3 стакана овсяной муки
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. пищевых дрожжей
Соль и перец по вкусу
4 ст. л. оливкового масла
Рецепт:
1. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. масла. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5-8 минут. Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 10 минут, пока жидкость полностью не выпарится.
2. При помощи блендера измельчите темпе до состояния фарша.
3. Добавьте фарш на сковороду, добавьте соевый соус и дрожжи. Готовьте еще 5 минут.
4. Переложите содержимое кастрюли в миску, добавьте рис и муку. Перемешайте до получения липкой смеси. Скатайте из смеси небольшие фрикадельки.
5. Разогрейте оставшееся масло и поджарьте фрикадельки до слегка золотисто-коричневого цвета. Подавайте.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews