Описание приготовления
Амброзия – это нежный десерт из фруктов (свежих или консервированных), нарезанных кусочками и приправленных соусом. Перед подачей готовую амброзию раскладывают по креманкам или высоким бокалам и убирают в холодильник.
Ингредиенты (на 6-8 порций):
по 1 стакану каждого из фруктов: яблоки, апельсины, клубника, виноград, ананас
1/2 стакана кокосовой стружки
1 ст.л. кукурузного крахмала
6 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. сахара
3 ст.л. апельсинового сока
пюре из 1/2 стакана тофу
2 ч.л. тёртой кожуры апельсина
1 ч.л. маковых семечек (опционально)
Рецепт:
В большой миске хорошо перемешайте фрукты и кокосовую стружку. Поставьте в холодильник.
В кастрюльке смешайте кукуузный крахмал и лимонный сок. Поставьте на слабый огонь, добавьте сахар и апельсиновый сок. Варите, постоянно помешивая, 5-10 минут. Уберите кастрюлю с огня, дайте остыть.
К соку добавьте пюре из тофу, тёртую кожуру апельсина и маковые семечки. Дайте остыть в течение 1 часа.
Получившейся смесью залейте фрукты.