0 0
Амброзия

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Амброзия

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Амброзия – это нежный десерт из фруктов (свежих или консервированных), нарезанных кусочками и приправленных соусом. Перед подачей готовую амброзию раскладывают по креманкам или высоким бокалам и убирают в холодильник.

Ингредиенты (на 6-8 порций):

по 1 стакану каждого из фруктов: яблоки, апельсины, клубника, виноград, ананас
1/2 стакана кокосовой стружки
1 ст.л. кукурузного крахмала
6 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. сахара
3 ст.л. апельсинового сока
пюре из 1/2 стакана тофу
2 ч.л. тёртой кожуры апельсина
1 ч.л. маковых семечек (опционально)

Рецепт:

В большой миске хорошо перемешайте фрукты и кокосовую стружку. Поставьте в холодильник.
В кастрюльке смешайте кукуузный крахмал и лимонный сок. Поставьте на слабый огонь, добавьте сахар и апельсиновый сок. Варите, постоянно помешивая, 5-10 минут. Уберите кастрюлю с огня, дайте остыть.
К соку добавьте пюре из тофу, тёртую кожуру апельсина и маковые семечки. Дайте остыть в течение 1 часа.
Получившейся смесью залейте фрукты.

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Кускусовый салат
далее
Ванильно-цитрусовый винегрет
назад
Кускусовый салат
далее
Ванильно-цитрусовый винегрет

Добавить ваш комментарий