Описание приготовления
Кускус, известный по письменным источникам с XIII века, — один из основных продуктов питания в Магрибе: в Алжире, Тунисе, Ливии и на севере Марокко.
Ингредиенты (на 4 порции):
3/4 стакана кускуса
3-4 стакана воды
3/4 стакана готового нута
1 нарезанный болгарский перец
1/3 стакана чёрных оливок, без косточек
1/3 стакана нарезанного лука
3 ст.л. нарезанной свежей мяты
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль, по вкусу
свежемолотый перец
5-6 листев салата
5-6 свежих листьев мяты
Рецепт:
В кипящую воду добавьте кускус. Накройте, варите 5 минут. Слейте воду, переложите кускус в тарелку. Добавьте нут, болгарский перец, оливки, лук и мяту. Хорошо перемешайте ингредиенты с оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте солью и перцем.
В сервировочные тарелки выложите листья салата, на них разложите салат.
Для украшения в центр каждой порции добавьте листочек мяты.
Поставьте в холодильник.