0 0
Кускусовый салат

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Кускусовый салат

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Кускус, известный по письменным источникам с XIII века, — один из основных продуктов питания в Магрибе: в Алжире, Тунисе, Ливии и на севере Марокко.

Ингредиенты (на 4 порции):

3/4 стакана кускуса
3-4 стакана воды
3/4 стакана готового нута
1 нарезанный болгарский перец
1/3 стакана чёрных оливок, без косточек
1/3 стакана нарезанного лука
3 ст.л. нарезанной свежей мяты
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль, по вкусу
свежемолотый перец
5-6 листев салата
5-6 свежих листьев мяты

Рецепт:

В кипящую воду добавьте кускус. Накройте, варите 5 минут. Слейте воду, переложите кускус в тарелку. Добавьте нут, болгарский перец, оливки, лук и мяту. Хорошо перемешайте ингредиенты с оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте солью и перцем.
В сервировочные тарелки выложите листья салата, на них разложите салат.
Для украшения в центр каждой порции добавьте листочек мяты.
Поставьте в холодильник.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Салат «Техас»
далее
Амброзия
назад
Салат «Техас»
далее
Амброзия

Добавить ваш комментарий