Описание приготовления
Пряная паста с карри по-тайски с бобами эдамам. Вкусный, экзотический ужин!
Ингредиенты (на 4 порции):
1 стакан цельнозерновой лапши
1/2 стакана арахисового масла
1 измельчённый шаллот
2 ст.л. зелёной, красной или жёлтой пасты карри
1 ст.л. измельчённого имбиря
1 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. кунжутного масла
1/4 ч.л. соли
1/2 стакана бобов эдамаме
1 тонко нарезанный болгарский перец
1/4 стакана нарезанного сельдерея
Рецепт:
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу, варите согласно инструкции. Оставьте 1/4 стакана воды из кастрюли. Лапшу остудите под холодной водой.
Смешайте 1/4 стакана сохранённой воды, арахисовое масло, шаллот, пасту карри, имбирь, соевый соус, масло и соль в крупной миске. Добавьте лапшу, бобы эдамам, болгарский перец. Хорошо перемешайте.
Подавайте с сельдереем.