Описание приготовления
Веганская паста с «тунцом» из джекфрута и нори с оливками и ароматными приправами.
Ингредиенты:
1 банка консервированного джекфрута, промытого
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. свежего лимонного сока
2 ст. л. хлопьев из нори
Приготовленная по вашему вкусу паста
Для соуса:
1 ст. л. оливкового масла
1 красная луковица, мелко нарезанная
4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 ч. л. орегано
1 ч. л. сушеного базилика
1 банка консервированных томатов черри
1 ст. л. бальзамического уксуса
½ ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. кленового сиропа
⅓ стакана оливок, без косточек и мелко нарезанных
⅓ стакана каперсов
⅓ стакана нарезанной петрушки или любой другой зелени
4 ст. л. оливкового масла
Рецепт:
1. Приготовьте вашу любимую пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. При помощи вилки измельчите джекфрут на небольшие кусочки, затем залейте соевым соусом и лимонным соком, добавьте хлопья нори и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
3. Разогрейте масло в глубокой сковороде, добавьте красный лук и обжаривайте около 7 минут. Добавьте чеснок, орегано и базилик, перемешайте и готовьте 4 минуты. Затем добавьте томаты, бальзамический уксус, соль и перец, доведите до кипения и готовьте еще 15 минут, время от времени помешивая. Добавьте 1 ч. л. кленового сиропа и перемешайте.
4. В сковороду с соусом переложите джекфрут, добавьте оливки и каперсы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 15 минут, периодически помешивая.
5. Подавайте с пастой, украсив зеленью и сбрызнув оливковым маслом.
Яна Доценко
Источник: vegnews