0 0
Бабагануш

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Бабагануш

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Популярная закуска восточной кухни из баклажана и приправ. Подается с лавашом, чипсами или крекерами.

Ингредиенты:

1 большой баклажан
3 ст. л. тахини
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла + еще немного для подачи
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. копченой паприки
Соль и чёрный перец
Свежая кинза, лаваш или крекеры

Рецепт:

1. Нагрейте духовку до 200°C. Разрежьте баклажан пополам продольно. Положите срезом вниз на противень и обжарьте около 30 минут до готовности. Дайте остыть.

2. Удалите кожуру с баклажана, положите мякоть в блендер и добавьте тахини, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, копченую паприку. Приправьте солью и перцем. Смешайте до получения гладкой и сливочной консистенции, при необходимости приправьте дополнительно.

3. Охладите в течение 1 часа, а затем вылейте в маленькую миску, сбрызните оливковым маслом, посыпьте измельченной кинзой и подавайте с лавашом или крекерами. Охлаждение перед подачей рекомендуется, но не обязательно.

Яна Доценко

Источник: plantbasednews

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Фруктово-арахисовый ролл
далее
Клюквенный соус
назад
Фруктово-арахисовый ролл
далее
Клюквенный соус

Добавить ваш комментарий