Описание приготовления
Популярная закуска восточной кухни из баклажана и приправ. Подается с лавашом, чипсами или крекерами.
Ингредиенты:
1 большой баклажан
3 ст. л. тахини
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла + еще немного для подачи
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. копченой паприки
Соль и чёрный перец
Свежая кинза, лаваш или крекеры
Рецепт:
1. Нагрейте духовку до 200°C. Разрежьте баклажан пополам продольно. Положите срезом вниз на противень и обжарьте около 30 минут до готовности. Дайте остыть.
2. Удалите кожуру с баклажана, положите мякоть в блендер и добавьте тахини, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, копченую паприку. Приправьте солью и перцем. Смешайте до получения гладкой и сливочной консистенции, при необходимости приправьте дополнительно.
3. Охладите в течение 1 часа, а затем вылейте в маленькую миску, сбрызните оливковым маслом, посыпьте измельченной кинзой и подавайте с лавашом или крекерами. Охлаждение перед подачей рекомендуется, но не обязательно.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews