0 0
Баклажаны с миндальной начинкой

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Баклажаны с миндальной начинкой

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Количество порций: 6

12 маленьких баклажанов (по 60 г каждый), белых или фиолетовых
3 ст. ложки молотого миндаля
1 ст. ложка молотого кориандра
1 чайн. ложка молотого индийского тмина (зиры)
1 чайн. ложка гарам-масалы
2 чайн. ложки куркумы
¼ чайн. ложки молотого красного острого перца (кайенского)
½ ст. ложки лимонного сока
¼ чайн. ложки желтой порошковой асафетиды
½ ст. ложки соли
4 ст. ложки топленого или растительного масла
2 ломтика (величиной с монету) очищенного свежего имбиря
6 веточек свежей кинзы или петрушки для украшения

Индия — родина баклажанов, и сколько там существует различных блюд из этого овоща и способов его приготовления, воистину не счесть. Когда маленькие белые или фиолетовые баклажаны готовят в качестве гарнира, их режут вдоль, обильно посыпают специями и жарят на сковороде, пока они не станут мягкими, как масло. В больших западных городах купить маленькие белые баклажаны (они похожи на крупные яйца) можно только в специализированных магазинах, однако семена таких баклажанов можно заказать по почте или приобрести в фирменных магазинах «Семена». Выращивать баклажаны не сложнее, чем обычные помидоры. Приготовить бадамбхара байгун можно и из маленьких продолговатых фиолетовых баклажанов.

Разрежете баклажаны почти пополам, начиная от закругленной верхушки и не доходя 1,5 см до плодоножки. Замочите в холодной воде на 10 мин, пока они слегка не приоткроются. Слейте воду через дуршлаг, затем осушите баклажаны снаружи бумажными салфетками.

Положите в небольшую миску миндаль, специи, лимонный сок и соль и хорошо перемешайте. Намажьте этой начинкой разрезанные поверхности баклажанов. Осторожно прижмите разрезанные половинки друг к другу, обмотайте 2-3 раза толстый конец баклажана обыкновенной белой ниткой и завяжите узел.

Возьмите большую сковороду диаметром 30 см с тефлоновым покрытием и утолщенным дном и налейте в нее топленое или растительное масло, положите кусочки имбиря и, поставив на средний огонь, нагрейте масло. Не доводя масло до появления дыма, опустите в него баклажаны и жарьте, осторожно переворачивая, около 8 мин, пока они не станут глянцевыми и слегка коричневыми. Отрегулируйте огонь до слабого, накройте и жарьте около 20 мин, перевернув их 3-4 раза, пока они равномерно, со всех сторон не поджарятся до коричневого цвета. Снимите нитки и украсьте при подаче веточкой зелени.

Время приготовления: 45-50 мин

книга: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Баклажаны со сладким перцем
далее
Баклажанные оладьи
назад
Баклажаны со сладким перцем
далее
Баклажанные оладьи

Добавить ваш комментарий