Описание приготовления
5 больших персиков
½ стакана пальмового сахара
¼ стакана ги
1 чайная ложка молотого кориандра
½ чайной ложки мускатного ореха
½ чайной ложки морской соли
2 стакана пшеничной муки
¼ стакана орехов макадамия (разрезанных пополам)
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте персики и сахар так, чтобы получить примерно 2 стакана пюре.
3. В небольшой сковороде разогрейте ги. Добавьте кориандр. Подержите на огне еще минуту и снимите. Добавьте мускатный орех и дайте остыть.
4. Добавьте все это к персиковому пюре и посолите.
5. Обваляйте все это в муке, слегка подсолив еще.
6. Смажьте противень маслом ги. На дно посыпьте немного сахара. Раскатайте персиковое пюре в муке по противню и посыпьте сверху орешками.
7. Разгладьте верхнюю часть пирога.
8. Выпекать 40 минут. Переложить на другую посуду, которую можно ставить в духовку. Выпекать еще 10 минут.
Капхам — уменьшите количество пшеничной муки и персиков, используйте семена подсолнечника вместо макадамии.
Питтам — меньше персиков и орехов, используйте семена подсолнечника.
Ватам — вместо ги используйте масло из макадамии, смесь орехов и фруктов может вызывать расстройство желудка.