0 0
Баклажаны со сладким перцем

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Баклажаны со сладким перцем

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Количество порций: 4-5

½ чайн. ложки обычного тмина
¼ чайн. ложки семян кардамона
1,5 см палочки корицы, раскрошенной
½ чайн. ложки семян индийского тмина (зиры)
½ ст. ложки семян кориандра
3 гвоздики
6 горошин черного перца
¼ чайн. ложки натертого мускатного ореха
3 ст. ложки топленого или растительного масла
1 чайн. ложка семян черной горчицы
3 зеленых, красных или желтых сладких перца (ок. 460 г), без плодоножки и семян, нарезанных вдоль тонкими полосками
1 большой баклажан (460-570 г), нарезанный кубиками (2 см) и сваренный на пару до мягкости
½ чайн. ложки куркумы
1¼ чайн. ложки соли
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы или петрушки
¼ стакана (60 мл) йогурта или сметаны комнатной температуры (необязательно)

Это блюдо можно готовить с зеленым, красным или желтым сладким перцем, всякий раз придавая ему неповторимый аромат и варьируя цвет. Баклажан варится на пару, а затем подрумянивается в приправленном топленом масле, и потому потеря калорий сводится к минимуму. Свежая гарам-масала делает блюдо особенно вкусным.

Приготовьте гарам масалу. соедините семена обычного тмина, кардамон, корицу, семена индийского тмина (зиры) и кориандра, гвоздику и черный перец в мельнице для специй или в кофейной мельнице и смелите в порошок. Добавьте тертый мускатный орех и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.

Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде с утолщенным дном и тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. (Вы можете использовать крышку или ширму от брызг, чтобы семена горчицы не разлетелись на плиту.) Опустите кусочки перца и поджаривайте 5-7 мин, пока они не покроются пузырьками и не станут мягкими. Переложите их в миску.

Положите в сковороду баклажаны, свежемолотые специи и куркуму. Осторожно встряхивая сковороду, жарьте, пока баклажаны слегка не подрумянятся. Добавьте поджаренный перец, соль и свежую зелень и, чтобы все перемешать, снова потрясите сковороду. Если хотите, добавьте перед подачей йогурт или сметану.

Время приготовления: 25-30 мин

книга: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Белый редис с рубленой ботвой
далее
Баклажаны с миндальной начинкой
назад
Белый редис с рубленой ботвой
далее
Баклажаны с миндальной начинкой

Добавить ваш комментарий