Описание приготовления
Грядёт застолье с большим количеством приглашённых, а вместе с ней и головоломка – что подать на стол? Мы даём подсказку: орешки в специях и сиропе на закуску – беспроигрышный вариант!
Ингредиенты (на 16 порций):
450 г разных орехов (несолёных)
3\4 ст. измельчённого засахаренного имбиря
1\4 ч.л. кайенского перца
2 ч.л. соли
1\4 ч.л. молотого перца
2 ст.л. кунжутных семян
1\4 ст. сахара
1\4 ст. воды
Рецепт:
Разогрейте духовку до 190С. В большой миске смешайте орехи, засахаренный имбирь, кайенский перец, соль, перец и кунжутные семена. В маленькой кастрюле смешайте сахар и воду на среднем огне. Доведите до кипения, готовьте, время от времени помешивая, пока не растает сахар, 3 минуты.
Вылейте сироп поверх ореховой смеси, хорошо перемешайте. Разложите в один слой по противени. Выпекайте до золотистого цвета, 15-20 минут. Дайте остыть перед подачей.