Описание приготовления
Морковный суп с богатым, насыщенным вкусом!
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
450 г моркови, нарезанной кружочками
½ ч. л. молотой корицы
½ ч. л. молотой куркумы
½ ч. л. молотого тмина
¼ ч. л. хлопьев красного перца
850 мл овощного бульона
2 чашки морковного сока
1 чашка отваренного длиннозерного коричневого риса
¼ чашки нарезанной свежей мяты
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. цедры лимона
Рецепт:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, корицу, куркуму, тмин и хлопья красного перца; обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-35 минут, пока морковь не станет очень мягкой.
2. Пюрируйте морковную смесь вместе с морковным соком, рисом и мятой в блендере до получения однородной массы. Вмешайте лимонный сок и цедру. Подавайте в горячем или охлажденном виде с миндалем и мятой.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times