Описание приготовления
Рецепт этого нестандартного блюда пришёл к нам из турецкой кухни. Используйте натуральный жирный йогурт, жирные сливки, или некислую сметану.
Ингредиенты:
2 л. овощного бульона
3/4 стакана муки
1 ст. ложка риса
150 г. оливкового масла
500 г. йогурта
1 ст. ложка нарезанной мяты или 1 ч. ложка сушеной мяты
соль, сладкий красный перец в порошке по вкусу
Рецепт:
Отварить рис в овощном бульоне. Добавить соль и красный перец. На сковороде поджарить слегка муку на оливковом масле и добавить ее в суп. Перемешать. Йогурт энергично взбить в чаше и мало-помалу, постоянно при том помешивая, вылить содержимое кастрюли во взбитый йогурт. Украсить мятой. Суп готов к употреблению.
Всего просмотров: 4;
Просмотров сегодня: 1.