Описание приготовления
Веганский крем-суп из чечевицы, моркови, сельдерея, кокосового молока и карри.
Ингредиенты:
4 стакана нарезанной моркови
1 стакан красной чечевицы, промытой
1 стакан нарезанного лука
1 стакан нарезанного сельдерея
1 стакан консервированного кокосового молока
4 ст. л. сока лайма
1½ ст. л. приправы карри
1 ч. л. соли
¼ ч. л. молотого перца
⅛ ч. л. молотого перца чипотле
5 ст. л. нарезанной кинзы
4 стакана воды
Рецепт:
1. В большую кастрюлю налейте 3 ст. л. воды, поставьте на средний огонь. Добавьте морковь, лук, сельдерей, карри, соль, перец и чипотле. Готовьте 8 минут, пока лук и морковь не станут мягкими, при необходимости добавьте еще воды.
2. Добавьте чечевицу, кокосовое молоко и 4 стакана воды. Перемешайте. Доведите суп до кипения, а затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
3. Добавьте сок лайма. При помощи блендера взбейте суп до желаемой консистенции.
4. Подавайте крем-суп, украсив кинзой.
Яна Доценко
Источник: vegnews