Описание приготовления
Приготовьте маринованные овощи всего за один час. Они отлично сочетаются с веганским сыром, крекерами, орехами и острой горчицей.
Ингредиенты:
1 луковица, мелко нарезанная
2 стакана небольших соцветий цветной капусты
2 моркови, нарезанные на кусочки толщиной в 2 см
1 стакан свеклы, нарезанной кубиками
3 стакана яблочного уксуса
1 ст. л. цельного черного перца
2 ст. л. нарезанного укропа
2 ч. л. соли
1 ч. л. гранулированной стевии
1 стакан воды
Рецепт:
1. В кастрюле смешайте яблочный уксус, перец, укроп, соль, стевию и воду. Доведите маринад до кипения.
2. Разложите овощи по 3-4 стеклянным банкам, каждый овощ в отдельной банке. Добавьте маринад, чтобы овощи были полностью им покрыты.
3. Дайте банкам остыть, затем плотно закройте их. Через час маринованные овощи будут готовы к употреблению. Храните в холодильнике до 2 месяцев.
Яна Доценко
Источник: vegnews