Описание приготовления
Суп-пюре из брокколи, зелёного горошка, мангольда, базилика и укропа.
Ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
400 г брокколи, нарезанной на мелкие соцветия
300 г замороженного зелёного горошка
200 г мангольда, нарезанного
1 л овощного бульона
½ пучка базилика
Небольшой пучок укропа
Сок и цедра 1 лимона
Рецепт:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте нарезанный лук и жарьте 8 минут до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте еще 1 мин. Добавьте брокколи, горошек, мангольд, бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 25 минут.
2. Добавьте нарезанную зелень, лимонную цедру и лимонный сок, затем взбейте суп блендером до однородности. Готово!
Яна Доценко
Источник: bbcgoodfood