Описание приготовления
Традиционно этот популярный греческий соус делают на густом несладком йогурте, но его можно заменить смешанной с творогом 20% сметаной. Подавайте как закуску или как соус к овощным блюдам, например, жареным баклажанам.
Ингредиенты:
1 длинный огурец
200 г сметана
100 г творога
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
сок лимона
соль
Рецепт:
1. Очистите огурец и натрите на мелкой терке.
2. Смешайте сметану с творогом до однородной массы.
3. Чеснок натрите на мелкой терке.
4. В миске смешайте все эти ингредиенты, добавьте оливковое масло, немного лимонного сока, посолите и все тщательно перемешайте.
5. Готовый цацики можно украсить оливками или маслинами.
Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.